Зарегистрировать бизнес в Санкт-Петербурге стало проще
02.01.2019

Кто расскажет гаишнику о штрафе?

Как стало известно нашей компании, предлагающей кадровые услуги в северной столице, в ближайшие месяцы, электронные уведомления от российской почты, подтверждающие доставку квитанций со штрафами до российских автовладельцев, достигнут органов ГИБДД.

По данным экспертов рынка пассажирских, грузовых и контейнерных перевозок https://rtransinvest.ru/contacts , если таковые отчеты «Почтой России» войдут в систему, то данная мера даст увеличение собираемости штрафов за нарушения правил вождения примерно на 20%. А в натуральном выражении это весьма солидная сумма, в виде пополнения государственной казны.

На сегодня ведется разработка сервисной программы, которая поможет воплотить в жизненную практику планируемое начинание. Сообщается, что на территории Москвы и других крупных городов страны такие сервисы должны возникать в рамках взаимодействия мэрий этих городов и органов ГИБДД. База данных гаишников и почтовиков должны будут связаны особым общим веб-узлом. Работа такого узла позволит получить возможность обмена данными между ведомствами по поводу наложения административного штрафа.

По неподтвержденным данным, такая разработка системы должна выйти из-под руки ее разработчиков к началу лета этого года. Но дата внедрения ее на практике пока держится в секрете. Планируется, что уведомления об отправке штрафной квитанции владельцу транспорта будет оправляться в автоматическом режиме. Если, конечно, это позволит сделать информационная система российских почтовиков.

Напомним читателям нашего сайта, что только в одной столице ежедневно фиксируется от 10 до 20 тысяч нарушений. Штрафы российские почтовики рассылают путем заказных писем. Из этого следует, что подтверждение о доставке такого постановления будет возможно лишь после того, как оно будет вручено лично в руки автовладельцу.