Современная методика подбора линейного персонала
02.12.2017
Кто расскажет гаишнику о штрафе?
02.01.2019

Зарегистрировать бизнес в Санкт-Петербурге стало проще

Начинающим бизнесменам, которые решили открыть собственное дело и зарегистрировали свою фирму, работать в Санкт-Петербурге стало намного проще. Еще 5 мая 2014 года президент РФ Путин подписал два закона, которые внесли существенные изменения в законодательство и открыли широкие возможности перед предпринимателями, в том числе индивидуальными частными и юридическими лицами. На сегодняшний день законы вступили в силу и, по словам УФНС в Ленинградской области – процедура регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей теперь существенно упрощена.

Эксперты отдела координации Центра поддержки частного предпринимательства Ленинградской ТПП сообщают, что измененными федеральными законами отменены нормы ГК РФ о требовании предварительной оплаты половины уставного капитала. Также предпринимателям больше нет необходимости нотариального заверения заявления о государственной регистрации. Как следствие, регистрация ООО в Санкт-Петербурге существенно сократится по времени и не потребует каких-то крупных финансовых затрат. Да и головной боли, связанной с заверением у нотариуса различных заявлений, у предпринимателей поубавится – это очень важно, ведь у занятого бизнесом человека каждая минута стоит денег.

Для нормальной работы предпринимателю (как частному, так и физическому лицу) нужно будет только подать спектр документов в соответствующие государственные органы, а также своевременно взять выписку из ЕГРЮЛ, когда это потребуется. В целом, петербуржские эксперты уверены, что такие изменения в федеральном законодательстве существенно помогут начинающим предпринимателям, позволят открывать им свой собственный бизнес и заниматься любимым делом, не задумываясь о бюрократичной тяжбе.

В ТПП Ленинградской области сообщается, что уже в недалеком будущем благодаря упрощенной и сокращенной процедуре регистрации всего на несколько, но все же значительных пунктов, на экономику региона в целом будет оказан значительный эффект. Также, рост предпринимательской активности в области окажет существенное влияние на положение России в целом в рейтинге экономик Doing Business. К слову, сегодня страна занимает только лишь 92 место по «простоте ведения бизнеса» в мире.

НДС-калькулятор taxcalc.ru, предлагаемый на сайте, поможет самостоятельно осуществить необходимые расчеты, чтобы проанализировать и оценить перспективность бизнеса.